Chilaquiles oaxaqueños

Chilaquiles oaxaqueños
Preparación
- Tostadas. 1 paquete
- Tomate. 200 grs de tomate verde limpio y asado
- Jitomate. 1 tomate rojo asado
- Hojas. 2 hojas santa o más (al gusto)
- Chile. 10 piezas de chile costeño hervidos hasta que se suavicen
- Chile. 4 piezas de chile guajillo hervidos hsata que se suavicen
- Ajo. 2 dientes asados
- Masa. 1/3 de masa (opcional)
- Sal. Al gusto
- Consomé de pollo. 1 cda en polvo (al gusto)
- Cebolla. 1/2 cebolla asada
- Cebolla. 1/2 cebolla para adornar
- Queso Oaxaca. Al gusto
- Aceite Vegetal. El necesario
Preparación

Licuar los tomates y los jitomates, la hoja santa, el ajo, la cebolla, los chiles sin semillas y la masa.

Colar y freír en una cacerola con un poco de aceite. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego lento y sazonar con consomé de pollo.

Colocar en un plato los totopos de maíz para chilaquiles y bañar con salsa.

Servir con el quesillo Oaxaca y la cebolla rebanada.

  • Porciones: 4
  • Tiempo de Preparación: 20’
  • Tiempo de Cocción: 10’
  • Tiempo Total: 30’

TIPS para esta receta:

Si desea, puede poner una hoja santa fileteada arriba del queso.

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