Chiles cuaresmeños rellenos

Chiles cuaresmeños rellenos
Relleno
- Cebolla. 1 Manojo de cebollín
- Queso crema. 1 Queso crema
Preparación
- Chile. 650 grs de Chiles cuaresmeños
- Huevo. 2 Huevos
- Pan Molido. Empanizador de hojuelas de maíz
- Harina. 1/2 taza de harina
- Pimienta. Pimienta al gusto
- Sal. Sal al gusto
Guarnición
- Lechuga escarola. 1 Lechuga escarola
- Aceitunas negras. Aceitunas negras
- Elote. 1 Lata de elotitos
- Aceite de oliva. 4 cdas. de Aceite de Oliva
Preparación

Los chiles se lavan y se meten a cocer en agua 10 min. Se sacan, se enfrían y se les extraen semillas y venas haciendo un corte a lo largo del costado de cabo a rabo.

Mientras se enfrían, se prepara el relleno en un recipiente.

Se coloca el queso crema partido en cubos grandes, y con un tenedor se machaca junto con el cebollín que está cortado en pequeños trocitos de 1mm.

Si se dificulta machacar el queso, se le puede agregar un chorrito de crema o leche para suavizarlo.

Al final, se le agrega sal y pimienta blanca. Con una espátula se toma una pequeña porción y se rellena cada chile, hasta que pueda cerrar la cortada en el costado.

A los chiles se les agrega harina por fuera (deben tener aún humedad, para que se pegue la harina), se cubren con el huevo batido y finalmente con el Empanizador de Hojuelas Bimbo.

Se fríen en un sartén con aceite por 5 minutos, o hasta que se doren y se sirven en platón con lechuga y jitomates Cherry para adornar.

  • Porciones: 8
  • Tiempo de Preparación: 30’
  • Tiempo de Cocción: 15’
  • Tiempo Total: 45’
  • Vegetariano

TIPS para esta receta:

Usar queso crema light te ayudará a reducir la cantidad de calorías de este platillo, también puedes sustituir el queso crema por queso panela y para tu guarnición utiliza sal y limón en lugar de aceite de oliva.

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