Croquetas de papa

Croquetas de papa
Preparación
- Papa Blanca. 3 Papas blancas de tamaño mediano a grande
- Perejil. 1 ramo de perejil o cebollín (opcional)
- Mantequilla. 50 gr de mantequilla
- Pan Molido. 1 Bolsa de Pan Molido Bimbo
- Huevo. 1 Huevo
- Aceite Vegetal. Aceite vegetal
- Pimienta. Pimienta al gusto
- Sal. Sal al gusto
Preparación

Se pelan las papas y se meten a cocer en agua fría con sal de grano.

Ya cocidas se tira el agua caliente de la olla y se agrega agua fría para detener la cocción.

Mientras se van sacando, se aplastan con un tenedor y se ponen en un sartén al fuego para evaporar la mayor parte de humedad.

Se agrega sal, pimienta y mantequilla. El perejil o cebollín se pica fino y se integra con las papas hasta quedar una masa homogénea. Con la mano se les da la forma.

En un recipiente se bate muy bien el huevo con un tenedor, y con una brochita se le unta el huevo a las croquetas, para empanizarlas con el Pan Molido Bimbo.

Al Pan Molido se le puede agregar chile o mostaza en polvo para darles otro sabor. Se calienta el aceite en el sartén y se fríen hasta dorar.

Se colocan en un plato con papel, y se sirven con una guarnición de ensalada de lechuga y jitomate.

  • Porciones: 12
  • Tiempo de Preparación: 40’
  • Tiempo de Cocción: 10’
  • Tiempo Total: 50’

TIPS para esta receta:

Intenta usar la mitad de la mantequilla para preparar este platillo, así lograrás reducir la cantidad de calorías y en lugar de freír las croquetas, puedes hornearlas para evitar que tu preparación tenga mucha grasa.

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