Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena
Relleno
- Espinaca. 1/2 kg de espinaca
- Cebolla. 1 cebolla
- Tocino. 8 piezas de tocino en rebanadas
Vinagreta
- Limón. 1 cda de vinagre balsámico o limón
- Mostaza. 1 cdita. de mostaza
- Aceitunas. 4 cdas. de aceite de oliva
- Sal. Sal al gusto
- Pimienta. Pimienta blanca al gusto
Preparación
- Pollo. 4 piezas de Pechuga de Pollo
- Huevo. 2 Huevos
- Pan Molido. 1 Taza de Empanizador de hojuelas de maíz
- Harina. Media taza de harina
- Sal. Al gusto
- Pimienta. Al gusto
- Aceite Vegetal. 1/2 taza de aceite vegetal
Guarnición
- Ejote. 1/4 de ejotes
- Zanahoria. 4 zanahorias
Preparación

Las pechugas de pollo se extienden en una tabla y se aplanan con rodillo.

Ya extendidas se les agrega sal y pimienta por ambos lados.

Previamente la espinaca se lava bien, se desinfecta y se le desprende a cada hoja el tallo central, después se meten en agua hirviendo 5 min, se sacan y se colocan sobre papel.

La cebolla se corta muy fina y el tocino en bastoncitos de 3 mm.

En sartén se fríe el tocino y en la grasa que suelta se agrega la cebolla a sudar por 2 min, se agrega la espinaca ya cortada y se saltea por 2 min mezclando bien todo.

Los ejotes se limpian y se meten en agua hirviendo con sal de grano por 10 min.

Las zanahorias se pelan, se cortan en rodajas y se cuecen en agua hirviendo con sal grano de 10 a 15 min.

Se coloca el relleno al centro de cada pechuga extendida y se cierra como quesadilla, luego se les agrega harina por el exterior, sacudiendo bien para pasar una brocha con huevo batido cubriéndolas y se le espolvorea el Empanizador de Hojuelas Bimbo.

Se fríen en un sartén con aceite hasta dorar bien el pan.

Se sirve una pechuga y a un costado una porción de ejotes con zanahoria.

  • Porciones: 4
  • Tiempo de Preparación: 25’
  • Tiempo de Cocción: 20’
  • Tiempo Total: 45’

TIPS para esta receta:

Te sugerimos no utilizar tocino para el relleno ya que con ello lograrás que tu platillo sea más saludable. Utiliza un atomizador para distribuir uniformemente el aceite y utilizar el suficiente.

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